個人情報保護方針

1.全般

 「ケイカン交通株式会社」(以下「当社」という)は、本サイトを利用するすべての方(以下、「お客様」という)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

 

当社は、責任をもってお客様の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

2.個人情報

『個人情報保護方針』において「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

3.個人情報の収集

当社は、お客様から個人情報を収集、利用する場合には、本人に通知または同意を得た上で、適切な方法で収集し、利用いたします。ただし、特定の個人を識別できない態様に加工したうえで、統計上の資料として使用することがあります。

4.当社によるクッキー等の使用について

当社は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のお客様のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。

 

お客様は、プラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、お客様は、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

5.個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

(1)お客様からの配車等の受付をさせていただく場合

(2)チケットの送付、請求書の送付、その請求の自動振替をさせていただく場合

(3)お客様にお支払い方法やご入金状況をご案内させていただく場合

(4)お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合

(5)お客様からご注文をいただいた見積書を送付させていただく場合

(6)お客様からご請求をいただいた各種資料を送付させていただく場合

(7)お客様にお得な情報等のご案内をさせていただく場合

(8)お客様に対して当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合

(9)当社の顧客管理、アフターサービスに対する意見、感想の提供を求める場合

(10)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったお客様に対して注意又は警告を行う   

      場合

(11)当社に対する債務を有する利用者に同債務の履行を要求する場合

 

尚、当社は以下の当社の事業でお客様の個人情報を利用させていただきます。

1.旅客自動車運送事業

2.自動車の運行及びその管理に関する請負業務

3.前各号に関連するいっさいの業務

6.個人情報の第三者提供

原則として、お客様の承諾を得た当社関連会社以外の第三者に提供、開示等は一切いたしません。また関連業務の承継先には個人情報の漏洩や再提供等しないよう、適切な管理を義務づけます。しかし以下に関しては、適切な判断の元に利用させていただく場合がございます。

7.法令等に基づく利用

当社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

8.個人情報等の管理

当社は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします。

9.お客様による照会等

当社は、お客様より当該お客様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当社は、お客様本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

10.利用目的等の変更

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、『個人情報保護方針』の変更は、当社が変更後の『個人情報保護方針』を本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

11.免責

当社は、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

(1)お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合

(2)お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合

(3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合

 

当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおける個人情報の保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、お客様自身の責任にて行うものとします。

12.管理責任者

当社における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

 

事業者名:ケイカン交通株式会社

所在地 :〒910-4103 あわら市二面34-4-8

責任者 :代表取締役社長 矢﨑孝明

電話番号:0776-78-6234

FAX番号:0776-78-6235

13.安全管理措置

1.基本方針の策定 個人データの適正な取扱いの確保のため、関係法令等の遵守や苦情・相談への対応等に関する基本方針(個人情報保護方 針)を策定しています。

2.個人データの取扱いに係る規律の整備 個人情報の取得、利用、保存、提供、削除および廃棄等について、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等に ついて定めた個人情報管理規程ならびに関連規程類を整備しています。

3.組織的安全管理措置 個人情報保護に関する最高責任者として個人情報管理者を、取り扱い各部署に個人情報取扱責任者・個人情報取扱 担当者を設置しています。 また、万一の漏洩事案等に対応するための体制も整備しています。

4.人的安全管理措置 従業者に対し、個人データの取り扱いに関する留意事項を含めた情報セキュリティに関する教育・研修を必要に応 じ実施しています。 また、個人データを取り扱う従業者には機密保持に関する誓約を行わせています。

5.物理的安全管理措置 個人データを取り扱う機器を設置した事務所には、施錠や関係者以外の立ち入りを制限する等の管理を行っています。

6.技術的安全管理措置 個人データにはアクセス権限の設定および管理を行い、利用者および取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。 また、万一の漏洩事案等に対応するための体制も整備しています。

7.外的環境の把握 個人データを保管している日本における個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を把握した上で、安全管理措置を実施 しています

利用規約

この記述は、「ケイカン交通株式会社」が管理・運営する”keikan-koutsu.jp”ドメイン の各ホストのウェブサイト(以下本ウェブサイトといいます)に適用します。本ウェブサイト及び本ウェブサイトに含まれる著作物に関する権利及びその利用 は,日本法に準拠するものとします。

免責事項

本ウェブサイト上に掲載されているあらゆる情報の内容について、 「ケイカン交通株式会社」はその正確性または完全性等について保証を行うものではありません。万一、これらの情報に誤りがあったとしても、当社は、一切責 任を負いかねます。また、これらの情報をお客様がご利用になった結果、お客様に損害が生じたとしても、当社は一切責任を負いかねます。本ウェブサイトの情 報は、予告なしに変更・更新されることがあります。また当社はこれらの情報を何時でも予告なしに改良または変更することができるものとします。

ウェブサイトの著作権

本ウェブサイトの情報、写真、イラストなど文字・画像等のコンテンツの著作権 は、当社及びコンテンツ提供者など第三者に帰属します。著作権所有者への事前の承諾を得ること無しに,その全てまたは一部をいかなる形式、いかなる手段に よっても,複製・改変・再配布・再出版・ダウンロード・表示・掲示または転送することを禁じます。

ウェブサイトへのリンク

本ウェブサイトへのリンクはインデックスページ URL(http://www.keikan-koutsu.jp/)に直接リンクしていただく事が可能です。ただし、フレーム内での表示は認めておりま せん。当社にとって不利益となるリンク、URLの記載は認めておりません。本ウェブサイトの都合によるページの改変、移動、削除に影響するリンクの不都合 が生じた場合において、当社は一切の責任を負いかねます。